Форум клана-консты GrAy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана-консты GrAy » Флудите на здоровье » вопрос из детства.

вопрос из детства.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

вопрос из детства.

почему, когда я подпрыгиваю... допустим, в маршрутке, я остаюсь относительно неё на том же месте, а относительно всего остального двигаюсь вместе с маршруткой. Если бы я подпрыгнул на крыше маршрутки, то, мне кажется, я остался бы относительно всего на месте, а относительно маршрутки двигался.
Ну и вот моё глупое предположение: значит я двигаюсь вместе с воздухом в маршрутке? Тогда, если там будет вакуум, то будет такой же эффект, как если бы я был на крыше? То есть, подпрыгнул - снесло в другой конец ?

Еще наглядный пример... грубо, если зависнешь на вертолёте в воздухе, то почему через 12 часов не окажешся на другой стороне планеты?
)))))))))))))))))))))))))))))))

0

2

Ответ: Воздух тут !почти! не причем. Важен предмет сообщения энергии между тобой и исходным двигающемся предметом. В данном случае это ботинки в которых бы стоишь, рука держащаяся за поручень и воздух.
К сведению: мы все с вами (и с этой маршруткой тоже :)) движемся со скоростью 220 км/с (792000 км/ч) вокруг центра галактики. И связующее звено здесь: центробежная, центростремительная силы, магнитные поля и, почти не значительная, трения газов и др. небесных тел.

P.S. И вообще, по моему, в детстве такие вопросы не возникают. Хотя у кого как. :)

0

3

sookkoob написал(а):

Ответ: Воздух тут !почти! не причем. Важен предмет сообщения энергии между тобой и исходным двигающемся предметом. В данном случае это ботинки в которых бы стоишь, рука держащаяся за поручень и воздух.
К сведению: мы все с вами (и с этой маршруткой тоже ) движемся со скоростью 220 км/с (792000 км/ч) вокруг центра галактики. И связующее звено здесь: центробежная, центростремительная силы, магнитные поля и, почти не значительная, трения газов и др. небесных тел.

P.S. И вообще, по моему, в детстве такие вопросы не возникают. Хотя у кого как.

незнаю у кого когда но у меня он возник в детстве.....а физику я терпеть не могу)))мне по физике за красивые глазки ставили 5)))

0

4

sookkoob написал(а):

К сведению: мы все с вами (и с этой маршруткой тоже ) движемся со скоростью 220 км/с (792000 км/ч) вокруг центра галактики. И связующее звено здесь: центробежная, центростремительная силы, магнитные поля и, почти не значительная, трения газов и др. небесных тел.

Совершенно правильный ответ, это центробежная сила ) МУРИД надо физику учить

Отредактировано EJIEKTPA (2007-02-20 01:39:48)

0

5

MURID написал(а):

по физике за красивые глазки ставили 5

так ты у нас красавчик... Ой :D
И не раскрывшийся талант! Может был бы ты Энштейном-Красивым  :lol:  Ждунимагу!

0

6

Физика! Если не ошибаюсь 8-9 класс.

0

7

Физика по 11 класс обычно, но его вопрос это 8-9 класс.
Я это тоже долго немог понять движение относительно земли  ;)

0

8

а что такое физика???

0

9

A3A3 написал(а):

а что такое физика???

Muahahahahahahah  неприкидивайся незнайкой :D

0

10

JIegoJIas написал(а):

а что такое физика???

ахахаха - ти меня напоминаеш =))   +1

0

11

ток я азаза имел ввиду - а чет залагало и леголас получился :D

0

Вы здесь » Форум клана-консты GrAy » Флудите на здоровье » вопрос из детства.